prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Categories:

Flash in the Night, прости Господи !

Читаю интересный пост sedov_05 о том, как он в детстве видел облако, неотличимое от ядерного гриба, а потом перешел в журнал одного из комментаторов - tatianayelkina и прочитал ее пост об истории домика на ее даче, заканчивающийся описанием взрыва сразу двух газовых баллонов.

Тут оно все и сложилось.

1984 год. Лето. Мы еще даже не начали строить дачный дом и ограничивались маленьким полусарайчиком-полускворечником, в котором помещался двуспальный топчан и столик. Ночевали мы там не часто, слишком уж это строение было неудобным. Но в ту ночь на воскресенье остались с отцом. Поужинали. Делать нечего. Сидим, слушаем радио. Длинные и средние волны. На русском языке музыкальных радиостанций еще не было, "голоса" в этом частотном диапазоне тоже еще не вещали (а, может, и никогда). Поймали какую то импортную радиостанцию, там вот этот суперхит:



"Маракеш" - едва ли не самая известная композия популярной в самом начале 1980-х в Центральной Европе западногерманской диско-группы Goombay Dance Band, при этом, так и не выпущенная отдельным синглом. Goombay Dance Band на равных конкурировала с такими зверски популярными в то время поп-группами, как ABBA и Bony M. Один из ее хитов - Seven Tears в 1981 году 12 недель возглавлял хит-парад Великобритании !

В общем, сидим, слушаем музыку и тут у нас начинает догорать свеча. В металлической банке уже не видно - где фитиль, а где свеча. Подкладываем фрагменты картона, которые, быстро пропитавшись воском, начинаю работать как фитили. В итоге, видно, что воск разогрелся и начинает потихонько загораться. Батя хватает мокрой тряпкой банку и выкидывает ее из сарайчика. И тут воск (а это, если что, тоже углеводород) резко вспыхивает и в небо поднимается огненный гриб диаметром метра в три. Видно было со всего дачного кооператива - с сотню домов. Не выкинь он банку, уже через несколько секунд она рванула бы внутри домика. ХЗ какие были бы последствия.
Tags: #этолето, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments