prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

Про "неизвестную телекомпанию" NBC, "Титаник" и экспедицию Нобиле

Похоже, мало того, что главные характеристики истинного, несантипонового "патриота" (они, конечно, ни грамма не патриоты, скорее пещерный руссофобы, только не понимают этого) - это дичь, темнота, невежество, дремучесть, агрессивность. Тут все просто - следствие крайней низкой образованности, отсутствия банального любопытства и способности к аналитическому мышлению, так мы видим в их поведение еще и упорное неприятие фактов и явлений, не помещающихся в их черепах, заполненных гладкой серой массой.

"Путин дал интервью какому-то американскому демократическому журналисту Киру Симмонсу (кто такой, не знаю) с американского телеканала NBC (не знаю что за канал)", - пишет sandra_nika в своем посте, где возмущается тем, что американский журналист погрузил нашего президента в недостаточно "тёплую ванну" (термин, означающий формирование информационного окружения, не вызывающего дискомфорта у окружаемого, в случае интервью - подбор максимально удобных интервьюиромому вопросов).

По поводу самого интервью ничего говорить не буду, мне оно тупо неинтересно. Пусть специалисты разбирают. Хотел бы, впрочем, уточнить по тексту, что термином KILLER в США ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦ не называют. Там для этого есть слово MURDERER. KILLER же можно перевести, например, как ОБЛОМЩИК или что то подобное. Безусловно, обидно, но... не более того, не обвинение в преступлениях, например.

Но вернемся к NBC. Среди несантипоновых россиянских патриотов принято рассуждать о том, что русские эммигранты сыграли колоссальную роль в создании современных Соединенных Штатов, вспоминаются, в первую очередь, имена авиаконструктора Сикорского (украинцы могут как угодно пускать на него слюну, но "беда" в том, что его отец был русским националистом, а свои знаменитые самолеты Игорь создавал в СПб/Петрограде, а, затем, в США), композитора Рахманинова (мне вот так и осталось непонятным - если, по версии советских пропагандистов, ему так не хватало русских березок, то что мешало съездить в Аппалачи, тамошняя Аллеганская береза практически неотличима от Белой), инженера-предпринимателя Александра Понятова, руководившего компанией Ampex, первой начавшей серийное производство видеомагнитофонов. Реже вспоминают таких знаковых персонажей, как Северский и Картвели, и, совсем не вспоминают Александра Лодыгина, того самого изобретателя электрической лампы накаливания, обласканного Александром Вторыми о оказавшимся "нежелательной персоной" в царствование его сына. Тот провел в США более 40 лет. Весьма успешно.


Также, "патриоты" не замечают первой волны российской эммиграции (к которой, формально принадлежал Лодыгин) - более миллиона подданных Империи, убежавших в США в конце 19-го - начале 20-го века от реалий пещерного консерватизма времен правления Александра III и Николая II. Среди них было много страообрядцев, евреев, меннонитов, но были и те (среди них была моя прабабушка, впоследствии вернувшаяся), кто отправился в США ПРОСТО за лучшей жизнью, разуверившаяся в том, что ЗДЕСЬ когда нибудь будет нормально  (прабабушка умерла в 1962, через год после "Рязанского дела" и примерно во время событий в Новочеркасске).

Кто то из этих людей поучавствовал в создании мафии, кто то стал знаменитым музыкантом (речь, обратите внимание, идет не о тех, кто был "селебрити" еще до миграции), а кто то создал и настоящие символы Америки.

Вы когда нибудь слышали о Давиде Сарнове, еврейском мальчишке из местечка Улязны в окрестностях Минска (ну, окрестностях по российским масштабам, конечно. 30 км - может это для белорусов и даль дальняя) ? Полагаю, кто то и слышал. Все таки - человек, первым поймавшим сигнал с тонущего "Титаника" - это известный факт.

А давайте я для вас процитирую статью в Википедии (российской, "патриоты" могут и не поверить в перевод с английского) про Давида Абрамовича, а ? Мне не сложно.

Родился в 1891 г. в еврейской семье Абрама и Лии Сарновых в городке Узляны Игуменского уезда Минской губернии. В 1900 году вместе с отцом переехал в США.

С 1902 г. был уличным продавцом газет. В 15-летнем возрасте получил работу посыльного в «Коммершл кэйбл компани» (Commercial Cable Company), изучил азбуку Морзе и в 1906 году поступил на работу телеграфистом в «Маркони уайрлес телеграф компани оф Америка» (Marconi Wireless Telegraph Company of America) (Нью-Йорк).

14 апреля 1912 года принял радиотелеграмму о крушении лайнера «Титаник» в Атлантике и трое суток поддерживал связь со спасателями, проводившими поиск пассажиров с затонувшего парохода. В результате этого завоевал большую популярность, быстро продвигался по службе и вскоре стал инструктором, затем помощником главного инженера и коммерческим директором компании. Первым вы
сказал идею создания коммерческого радиоприёмника.

С 1919 года работал в корпорации по производству радиоэлектронной аппаратуры RCA, с 1922 года — её вице-президент, с 1930 года — президент, в 1947—1970 годах — председатель совета директоров. В 1926 году основал «Национальную радиовещательную компанию» (NBC). С начала 1920-х годов являлся советником десяти президентов США. В 1928 году создал экспериментальную телестанцию.

Во время Второй мировой войны служил консультантом по вопросам коммуникации при генерале Дуайте Эйзенхауэре, получил звание бригадного генерала.


Созданная в середине 30 -х гг. система широкополосного разложения электронного луча на кинескопы позволила американским зрителям перейти в эпоху цифрового вещания. В июле 1931 года на главном небоскрёбе Американского континента — Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке около 300 опытных связистов установили телепередатчики вещания RCA. Давид Сарнов организовал регулярное телевещание в США (с 1939 года). Под его руководством была создана система широкополосного разложения цветного телевидения, совместимая с чёрно-белой (1949), сделана запись телепередачи видеомагнитофоном (1956), а в июле 1959 г. созданный Сарновым канал NBC на весь мир показал встречу Хрущёва и премьер-министра США Ричарда Никсона в парке Сокольники (Москва). Позднее журналисты NBC опубликуют фотографию рукопожатия Хрущёва и Никсона в главном выставочном зале Сокольников в статье в газете New York Times под названием Догнать и перегнать Америку!, которая прославит Сарнова впоследствии. Сарновым снят первый телевизионный художественный видеофильм (1964). Президент США Линдон Джонсон, знавший его многие годы, сказал в 1964 году: «Никто лучше не демонстрирует гениальность американской системы. Его рост от мальчишки-иммигранта до руководителя государственного масштаба — это исключительный и одновременно вдохновляющий рекорд». В июле 1969 года за высадкой членов экипажа Аполлона-11 на поверхность Луны в режиме реального времени следят аж полмиллиарда землян.

Участвовал в создании систем космической связи, компьютеризации США. Международный институт инженеров-электриков учредил премию его имени за достижения в области электроники (1959).

Ладно, подумаешь, какой то сионист. Почему "патриоты" должны о нем что то знать, на самом деле ? Ок, сделаем спинофф.

То, что именно Сарнов считается в плане предпринимательства "отцом американского телевидения", ладно. То, что это он принял решение о привлечении именно Владимира Зворыкина, а не Фило Фансуорта или Кальмана Тихаи - фигня вопрос. В контексте нашей истории важно то, что упомянутая в "патриотическом посте" компания NBC, созданная RCA, руководимой Сарновым в 1926-м году - это ПЕРВАЯ И СТАРЕЙШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ (ну, сначала она занималась радиовещанием), в мире NBC - вторая по возрасту телекомпания после BBC, однако, если считать телекомпании во сроку непрерывного вещания, то она BBC превосходит, так как не прерывала трансляции во время Второй Мировой войны. 8 мая 1945 года NBC почти сутки на пролет вела трансляцию с Таймс Сквер, где в то время шло празднование Дня Победы. К сожалению, записи передач ТОГО времени не велось. Первый в истории телесериал, "Доктор Смерть", длиной 4 серии, также вышел на NBC в 1947 году.

Сейчас по числу зрителей NBC - вторая сеть в США, то есть, ее статус примерно равен российскому "Первому Телеканалу". Новостные выпуски NBC - самые популярные в США, также популярны многие сериалы, хотя, больше в США, чем в остальном мире (не думаю, что в России много фанатов "Это мы" или "Черного Списка", хотя от "Гримма" мой сын нереально фанател). И сам факт того, что Путин дает интеврью именно журналисту NBC говорит о её статусе. В России в подобных случаях в роли интервьюэров выступают представители RT, "Первого", "России" и НТВ.

ИМХО, лезть критиковать кого либо, не имея ни малейшего понятия о матчасти - это демонстрировать свою, повторюсь, дикость, темноту, невежество, ленность ума, нелюбопытство, дремучесть. Любой грешен, но, стоит хотя бы попытаться не хвалиться своими недостатками перед окружающими. И это, касается далеко не только "патриотов". У "либерастов" тоже подобное встречается. Часто и много. Один Солонин последней формации чего стоит.

Ну и напоследок расскажу о судьбе "советского Сарнова" - Николая Шмидта, 22-летнего радиолюбителя, в 1928 году первым поймавшего сигнал с радиостанции экипажа дирижабля "Италия". На самодельный радиоприемник !!! Его расстреляли в Ташкенте в 1942 году. Причина ? Дома занимался радиолюбительством, если что, будучи работником Наркомата Связи СССР, то есть просто "брал работу на дом". А еще он позволил себе критические высказывания по поводу кадровой политики руководства (кто в теме - с ним бы согласился, примеров откровенного безумия в этой области полно. Одно убийство в разгар войны крупного танкового конструктора Гинзбурга чего стоило. Не казнь, а именно - убийство. Тут даже Сталин возмутился. Еще тот лицемер). Кстати, в 1920 году японские оккупанты уже арестовывали Шмидта во Владивостоке, когда у него был обнаружен самодельный радиоприемник (еще раз, Шмидту было 14 лет), но разобравшись, отпустили. "Наши" палачи решили не разбираться.

Думаю, "патриоты" о судьбе Шмидта тоже ничего не знают.

Иллюстрации сверху вниз:
1. Давид Абрамович Сарнов (1891-1971)
2. Comcast Building (изначально, RCA Building) - штаб-квартира NBC Networks и место действия телесериала "30 Rocks".
3. Николай Рейнгольдович Шмидт (1906-42).
Tags: #этолето, история
Subscribe

  • На фейсбуке опять забанили

    Похоже, ресурс становится все более русофобским. Если пишешь на политические темы, писать можно только о том, какие русские плохие. Ну и хрен с…

  • vesna is on

    Если бы я вовремя узнал об условиях марафона блогеров #наулицезима (и, главное, о том, что написав всего 45 постов можно получить платный аккаунт…

  • Прыжок в последний вагон

    Недавно наткнулся на весьма любопытную информацию - сообщество @365days снова проводит "сезонный" марафон, на этот раз посвященный зиме. Называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments