prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

За что я люблю весну ?


Вы не поверите, но эта фотография сделана 12 апреля 2020 года. И это был далеко не последний большой снегопад в прошлом году

На самом деле, я люблю очень коротенький период в весне. Конечно, многое зависит от погоды, но, обычно, это где то середина апреля, когда почки на деревьях еще только-только начинают распускаться, деревья все еще стоят "лысые", снег уже сошел, но земля еще не согрелась, соответственно, на дачу ехать копать пока не надо, майских дождей еще нет и температура воздуха пока недостаточно высокая.

Если очень упростить, то это время когда зима окончательно закончилась, а летом еще даже и не пахнет. В наших краях такой период очень краток и часто перебивается то короткими возвращениями зимы, то, наоборот, своего рода "иммитациями" лета.

Вот как раз в это самое время возникает желание мечтать. Единственный раз в году. При этом, ты веришь в то, что если мечта сбудется, то именно так, как тебе хочется и за это никому ничего не будет. Знаете, как в том тосте: "Давайте выпьем, чтобы наши желания сбывались и нам ничего за это не было" ? К сожалению, так случается крайне редко.

За этот коротенький период я и люблю весну. Больше, в общем, не за что.
Tags: #сновавесна, весна, жизнь, пенза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments