prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Zima is Over


В каждом городе должна быть своя "сталинская высотка". Это наша, пензенская, максимально экономичный вариант. "Украшательство ? Нет, не слышали"
Дом был построен где то в конце 1960-х заводом ЗиФ (крупнейшим заводом Пензы с числом работников, доходившим до 60 тысяч человек). Прямо напротив детсад, куда я ходил в 1973-76 годах. В центральной "башне" жил мой одноклассник. Он ходил в другой детсад, слева от дома. Его закрыли где то году в 1997 (а "мой" благополучно действует и сейчас). От этой "высотки" было до школы идти минут 5.

Одноклассник занимался хоккем, играл в "молодежной тройке" пензенского "дизелиста", где играл, например, отец известной ню-модели, телеактрисы и бывшего депутата Госдумы. Много пил. Умер после сердечного приступа, ИМХО, лет в 30 с небольшим.

Кстати, дом не так страшен, как кажется. Лет 7 назад я проник в его двор и один из подъездов. Все аккуратно и в отличном состоянии. У подъезда стоят не самые дешевые иномарки, подъезды отремонтированы и оснащены домофонами. Асфальт на тротуарах свежий. Там вообще, как бы это не показалось странным, не самое худшее место. И в плане магазинов, и в плане работы, и в плане учебы. Упоминавшаяся выше школа уже лет 80 считается одной из самых самых в городе. И этот статус никем сомнению не подвергается.

Это последний мой пост в Зимнем марафоне блогеров ЖЖ #наулицезима. Что я хочу сказать.. Ради 30 заданий, все таки, участвовать в нем не стоило. Надо было сразу затачиваться на 60 или 90, чтобы получить не только просмотры, но и профессиональные аккаунты. Я начал слишком поздно, о чем жалею. Во вторых, подобные марафоны проходятся довольно легко, если у тебя на дисках есть десятки мегобайтов своих фотографий. Можно вообще сосредоточиться на заданиях "Показать" и сравнительно быстро выполнить весь кейс. Никакого подвоха тут нет. Подобные марафоны устраиваются не для повышения творческого уровня участников, а для существенного увеличения трафика ресурса. Поэтому, если в ваших постах будет не туфта, а просто, собственный, с душой сделанный фотоконтент, то даже этого будет достаточно. Для всех.

В чем главный плюс для меня ? Вспомнил те времена, когда блогерство для меня означало кураж и было нереально в кайф. Давно таких адреналиновых чувств не испытывал, как когда за несколько дней, да что дней, ЧАСОВ, до конца "игры" решил таки пройти хотя бы 30 заданий и не плодя туфты, при этом.

Ну что, ждем Весенний Марафон. Вот его то я точно буду проходить на максимальную цель ! Всем удачи.
Tags: #наулицезима, архитектура, зима, пенза
Subscribe

  • О статистике потерь

    Сверхсмертность в Пензенской области за прошлый год составила 4200+ человек. Наверное, у каждого из нас есть погибшие родственники, друзья, соседи,…

  • За что я люблю весну ?

    Вы не поверите, но эта фотография сделана 12 апреля 2020 года. И это был далеко не последний большой снегопад в прошлом году На самом деле, я…

  • Машины под снегом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments