prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

2 месяца после Евровидения



Думаю, никто не будет спорить, что завершившийся 2 месяца назад в Стокгольме очередной Eurovision Contest стал самым скандальным в истории конкурсов. С ним может сравниться только "испанский" конкурс 1968 года, когда под нажимом каудильо Франко, жюри назначило победительницей крайне слабо выступившую испанскую певиц, а не британскую суперзвезду Клиффа Ричарда. Однако, факт подтасовки результатов стал известен только спустя 3 десятилетия.

И вот прошло 2 месяца после окончания конкурса и теперь можно спокойно отделить мух от плевел и зерна из котлет. Я нарочно пересмотрел все номера и финалистов и составил свой Топ-6 выступлений Евровидения-2016. Почему шесть ? Потому что только шесть номеров мне реально понравились.

№6 (#24). Joe and Jake, "You're Not Alone" (Великобритания). Спустя почти 30 лет после рождения (дебютный альбом "Stone Roses" вышел в 1989) брит-поп добрался до Евровидения.



№5 (#10). Laura Tesoro, "What’s The Pressure" (Бельгия). Песня не очень, но девчонка офигенно двигается (стилистика четко взята у ранней Милен Фармер) и, вообще, мой типаж женщины. Жюри дало бельгийке четвертое место, но зрители оценили ее не так высоко.



№4 (#3). Сергей Лазарев, "You Are The Only One". Это был бы великий номер, если бы не ужасная хореография и неспособность Лазарева держать зал. Да, Евровидение это не ночной клуб с обдолбанными ужравшимися менеджерами среднего звена. Тут на тебя обращают внимание.



№3 (#5). Frans, "If I Were Sorry" (Швеция). Посмотрите, как пацан держит зал ! Не зря говорится: "В Евровидении каждый год участвует 50 стран, а в призерах все время шведы". Кстати, и жюри и зрители дали Франсу пятые места. Стабильность признак класса.



№2 (#13). ZOË, "Loin d'Ici" (Австрия). "Дети начали забывать такой стиль, как диско-марафон и Милен Фармер - пророка его". Просто чудесный номер, 80е форева



№1 (#8). Michał Szpak, "Color Of Your Life" (Польша). Шпак это космос. С таким песнями НАДО выигрывать Евровидение и, хотя главная проблема Польши это то, что за нее некому голосовать - никто поляков не любит, но в данном случае прокатили Шпака именно "профессионалы" давшие ему только 7 баллов (25-е место из 26), тогда как зрители целых 222 (3-е место, сразу после России и Украины)



Из исполнителей, не прошедших в финал я бы отметил вот швейцарку Rykka с песней "The Last Of Our Kind". Сама она может и не очень смотрится, но слушать песню интересно



Рикка с этой песней заняла последнее место во втором полуфинале.


Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments