prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

Снег в Пензе



Прогноз погоды обещал снег в Пензе во вторник и, что удивительно, не обманул. Очень рано утром он, снег немного выпал, но сразу же начал таять . Пришлось ждать вечера.

Часов в восемь вечера внезапно сыпануло. Я стоял с кошаком на руках в арке подъезда и с удивлением наблюдал за тем, как снег, падая на еще чистый, черный асфальт не таял. Обычно, сначала он, хотя бы частично, исчезает и только со временем берет числом. А тут, сразу.

Это был не тот снег, что тихо падает сверху крупными хлопьями и бесшумно (ну почти бесшумно) скользит с темного неба. Такой как гениально описан в "Меж двух времен" Джека Финни. К сожалению, первый настоящий снегопад 2020 года сопровождался умеренной пургой и особого кайфа не доставил.

Уже минут через 20 снег лежал ровным слоем, но теплый асфальт его снизу подтаивал и ноги на снегу скользили. В итоге, я поскользнулся и упал, но аккуратно, так, что кошка даже не испугалась и, вообще, никак не проявила реакцию на резкое изменение положения в пространстве.

Сейчас снег таки подтаял и тротуары от него освободились. Посмотрим, вернется ли осень или зима таки начала вступать в свои права.
Tags: зима, новости, пенза
Subscribe

  • На фейсбуке опять забанили

    Похоже, ресурс становится все более русофобским. Если пишешь на политические темы, писать можно только о том, какие русские плохие. Ну и хрен с…

  • За что я люблю весну ?

    Вы не поверите, но эта фотография сделана 12 апреля 2020 года. И это был далеко не последний большой снегопад в прошлом году На самом деле, я…

  • vesna is on

    Если бы я вовремя узнал об условиях марафона блогеров #наулицезима (и, главное, о том, что написав всего 45 постов можно получить платный аккаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments