prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

Осень - самое то время для плавания



В воскресенье установил рекорд по "позднему" плаванию. Впервые плавал в октябре месяце. Предыдущий рекорд - 27 сентября был установлен на прошлой неделе, а предпредыщий - 15 сентября 2017 года.

Из за того, что все мое детство прошло в борьбе с астматическим бронхитом, регулярно плавать я начал только в 1979 году, когда мне было уже 10 лет. В том же году мы переехали почти из центра города на окраину, где рядом с нашим микрайоном было сразу несколько озер с маленькими пляжами на каждом. Году в 1981 было очень жаркое лето и мы так увлеклись плаванием, что не заметили 1 сентября. Так я впервые сплавал в осенней воде. Про железобетонное правило истинных русских, что после дня Св.Ильи я тогда был не в курсе, да и потом тоже как то.


В 1987 году мы с отцом отправились в поход по Карпатам, начинавшийся в туристическом центре Ивано-Франковской области городке Яремча. Особенностью этого городка явяляется то, что через него протекает река Прут, впадающая на несколько сотен километров ниже в Черное Море, почти на всем своем протяжении будучи естественной границей Молдавии и Румынии. Вот там я, маневрируя среди громадных валунов, установил свой новый рекорд - 3 сентября. Помню, что вода была очень теплой, а недалеко от пляжика местные пацаны прыгали в реку с моста высотой метров в 10. Сейчас уровень Прута немного снизился и глядя на фото того моста аж мороз по коже вызывают мысли о том, чтобы с него прыгать, но тогда особо и не пугало.


Тот самый мост через Прут в Яремче
Я плавал примерно в том месте, где стоял фотограф, делая это фото. Говорили, что под мостом глубина воды достигает 12 метров.

Следующий рекорд - 4 сентября, я установил только спустя 24 года, когда вот в этом самом дачному пруду, что на фотографии сплавал 4 сентября. Вода была реально холодной. У пруда есть одна особенность -- в нем постоянно обновляется вода: туда она закачивается из артезианской скважины, а из него подается на дачные участки.

В 2017 году я шел мимо одного из тех прудов в нашем районе, где когда то в детстве и юности плавал. Стояла дикая жара, а в ФБ один местный активист - мой ровесник, писал, что тм на пляже до сих пор загорают и плавают. А "паркуа бы и не па", подумал я и пошел плавать. На дворе было 15 сентября.


Забор воды в нашем пруду

Нынешняя осень выдалась реально жаркой. Ночью температура в районе нуля, у меня две кошки немного простуженные, а днем на солнце реально печет. Ну я и продолжаю плавать. Думаю, в это воскресенье, если ничего не случится, то еще раз сплаваю. Вода до сих пор не такая и холодная. Если просто стоишь, то вообще норм, но если плывешь тонкая пленка воды, согретая телом, не создается и ощущение холода неприятно. Но гласное, само восприятие плавания в октябре крайне странное. Типа - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". С другой стороны - это прямое доказательство, что стереотипы - это скучно.

Кстати, на Крещение я ни разу не плавал, но в 10-м классе однажды в турпоходе реально покувыркался по пояс голым в громадном сугробе при температуре -23 градуса.

...................................................................................................................


Ок, вы кардинально решили минимизации размеров мебели на вашей даче, коттедже или на съемной квартире, которую вы сняли с целью экономии без медели, но знаете ли Вы как накачать надувную кровать правильно ? Поверьте, это целая наука и я даже не решаюсь описать процесс во всех подробностях, поэтому просто отсылаю на сайт Otdohni за подробнейшей инструкцией (с картинками !).

Tags: жизнь, путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments