prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Categories:

Открытая Вода всё ?


Наш дачный пруд
Фото сделано на Nokia E5 2010 года выпуска

Вчера ПРЕДВАРИТЕЛЬНО закрыл купальный сезон. С рекордом. Никогда так поздно не плавал. Прошлый рекорд - на 10 дней раньше.
Предварительно потому что вода в дачном пруду не сказать, что и холодная. По крайней мере, не обжигает. Так... стоять нормально, плавать не очень.

Планировал побить рекорд неделю назад, но не поехал на дачу - слегка просудился. Теперь думаю - удастся ли впервые в жизни поплавать в открытой воде в октябре ? Погода у нас в городе нестабильная. В принципе, в обед может быть даже жарко, но как только солнце скрывается за горизонтом, то начинает быстро холодать так, что люди одевают осенние куртки и пальто, хотя днем могут ходить в рубашках и t-shirt.

Еще один аспект - вот закончить лыжный сезон и начать плавательный в один календарный месяц мне удавалось. Году в 2003 я в том же дачном пруду плавал 28 апреля и это было действительно неприятно (в процессе плавания холодная вода реально обжигала), а спустя 14 лет, воспользовавшись внезапным обильным снегопадом, закрыл лыжный сезон 16го числа того же месяца. А вот с переходом от плавания к лыжам даже близко ничего подобного нет - только один раз ходил на лыжах осенью. Года два назад успел выскочить из дома в заснеженный двор без 10 минут полночь 30 ноября. С другой стороны, в принципе, в октябре снегопады, достаточные для того, чтобы после них побегать на лыжах все же бывают. Но не в сентябре, тем более прогнозов таких и близко нет. Так что, все же, наверное, через неделю, жив буду, придется лезть в пруд.
Tags: жизнь, пенза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments