prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

Кулеш



Еще в далекие школьные годы, когда я прочитал книгу Катаева "Хуторок в степи", меня заинтересовало такое блюдо украинской кухни как кулеш, многократное упоминаемое в той книге. А тут как то внезапно дома одновременно оказалось много пшена, лук с морковью, но, главное, кусок соленого шпига. И подумалось - "а почему бы и нет ?". Нарезал шпига, пожарил, добавил лука с морковью, засыпал в чугунную сковороду пару раза замоченную в кипятке пшенку, залили воды, чтобы только покрыть крупу, накрыл крышкой и поставил на медленный огонь.

Ну, что сказать, аромат конечно был классный ! Но вкусовые данные оказались слегка разочаровывающие. Наверное, сало надо было пожарить получше. А так получилась соленая ароматная пшеная каша с неприятными кусочками вареного сала внутри. Недаром, русская версия кулеша - полевой суп, делается на на чистом сале, а на жирном мясе. Лучше на говядине. Кстати, когда я ел кулеш, то понял, почему украинцы так любят добавлять куда попало майонез. Вот в данном конкретном случае, он реально оказался в тему.

На днях попробую еще раз попытаться сделать кулеш для чего возьму хорошо просоленую грудинку и как следует ее пожарю.

А вы пробовали делать кулеш и, если да, то как ?

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments