prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Category:

"Торонто Рэпторс" становится первой канадской командой - чемпионом NBA



С тех пор как "Торонто Мейпл Лифс" в последний раз выиграл Кубок Стенли 52 года назад, единственными стоящими поводами для радости спортивных болельщиков крупнейшего города Канады остаются эпизодические победы местной команды по канадскому футболу (близкородственный к американскому футболу вид спорта) Toronto Argonauts в главном национальном турнире - Grey Cup, где за последние полвека "аргонавты" побеждали аж 7 раз, в последний - два года назад.


И вот сегодня ночью произошло абсолютно невероятно и уж точно историческое событие - ровно через сутки после фантастической победы "Сент Луис" в Stanley Cup, в финальной серии Национальной Баскетбольной Ассоциации местная команда Toronto Raptors (единственная команда NBA, базирующаяся за пределами США) одержала свою первую победу в турнирах главного баскетбольного турнира планеты, став, извините за тавтологию, первой командой за пределами Соединенных Штатов, сделавшей это. 

Самое интересное, что никто не рассчитывал, что "ящеры" смогут одолеть Golden State Warriors, которые, ведомые Кевином Дюрантом и Стивом Карри вышли уже в пятый финал подряд (три раза они победили), буквально уничтожив в полуфинале Portlаnd Blasers со счетом 4-0. "Торонто" же впервые вышел финал, походу дела победив Orlando Magic (4-1), Philadelphia 76ers (4-3) и победителя регулярного чемпионата Milauwkee Bucks 4-2.

30 мая "Торонто", дома, в первой в истории клуба игре в финальной серии одержал же первую же победу - 118-109. Паскал Сиакам набрал 32 очка, тогда как Стивен Карри - 34. Кевин Дюрант не играл, будучи травмированным. Спустя три дня, там же, в Канаде, "Рапторс" вел после первой половины 59-55, но проиграл 104-109. Каухай Леонард набрал 34 очка и сделал 14 подборов, что не помогло "Торонто". Потом была уникальная игра в Окленде, где Стивен Карри показал 8-ой результат в истории всех матчей финалов, набрав 47 очков. Но... "Торонто" выиграл 123-109 (Леонард набрал 30 очков). Во второй игре Леонард набрал 36 очков и сделал 12 подборов, в результате запахло сенсацией ибо после победы со счетом 105-92 "Торонто" вел уже 3-1 и запахло полноценной сенсацией. Команды перебрались в Торонто, где хозяева вели 6 очков за  минуту до конца, но благодаря Карри, набравшему за игру 31 очко, вырвали победу за несколько секунд до конца игры - 106-105. В этой игре на площадку, наконец, вышел Дюрант, но в третьей четверти снова был травмирован (повредил ахилл) и выбыл из строя, как минимум до Нового Года.

Все решилось в шестой игре серии сегодня рано утром. Игра шла на встречных курсах, начавшись с того, что гости повели 8-0, но в четвертой четверти "ящеры" сумели одержать верх - 114-110. Лучшими у победителей стали Кайл Лоури и Паскал Сиакам - по 26 очков. У проигравших стоит назвать лучшего защитника лига Даймонда Грина, сделавшего  19 подборов и отдавшего 13 результативных передач.

Отмечу, что в течении чуть более суток, в двух главных профессиональных лигах Северной Америки победу одержали команды, сделавшие это впервые, а еще в двух - команды из Бостона. 
Tags: баскетбол, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments