prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Ностальгия



5 лет назад мой сын уже учился в ВУЗе, Месси уже был звездой, Овечкин - лучшим бомбардиром НХЛ, Панин еще не трахал овчарок, а по ТНТ уже шли "Интерны" и "Универ". Но, главное, Россия и Украина, как никогда раньше, были близкими во многих отношениях странами. У нас были общие звезды эстрады - "Океан Эльзы" гастролировал в Новосибирске, а Шевчук собирал площади во Львове, российские кабельщики транслировали "Интер", а украинские российские каналы, я выбирал куда съездить с сыном развеяться - в Питер или Киев, а главными руссофобами были знаете кто ? Украинские гаишники, они же даишники, без зазрения совести вымогавшие взятки у россиян, ехавших через Луганск и Днепропетровск отдохнуть в Крым.

А потом оказалось, что это Россия виновата во всех проблемах Украины, по Крещатику пошли колонны демонстрантов с лозунгами "Москаляку на гиляку" и все ТАМ восприняли это как должное..

И всё. Самое обидное, что единственной объективной предпосылкой этого является неспособность украинской политической элиты взять ответственность за Украину на себя, что выливается в непрекращающийся поиск "патронов", хозяев и тп.. с последующим, кстати, их киданием, когда оказывается, что никто не готов решать проблемы страны, которая сама свои проблемы решать не хочет, а лишь старается переложить их решение на кого нибудь еще.

Tags: за жизнь, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment