prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Про Liveinternet и Пензу

IMG_9768

Недавно поймал себя на том, что боюсь заходить на сайт некогда главного блог-ресурса России - Liveinternet. Ну да, не удивляйтесь, еще года три назад рейтинг лиру был выше чем у ЖЖ, да и блогеров там было куда большее. Например, в Пензе зарегистрированных жж-блогеров было примерно 300 человек (или блогов), а на ЛиРу - свыше 800. Но потом, г.Клименко, все как водится у "патриотов" прос..ал и ушел работать в госорганы. Ну или наоборот. И в последнее время там, в Li, все плохо, техподдержка не работает, блоги закрываются и тп..


Но речь не о падении ресурса. Смотрите, когда набираешь liveinternet.ru, то попадаешь на страницу, где помимо прочего мусора, есть и ссылка на ленту новостей электронных СМИ твоего региона. В моем случае, Пензы. Причем, в первую очередь, официозных. И так как наши официозные сми это вроде украинского "Пятого канала" в изложении тамошней "Студии Квартал 95" ("Господин Президент, откройте главную государственную тайну - где Вы будете встречать Новый Годы ?"), то вместо реальных новостей города и области, они гонят какую то мрачнейшую чернуху после чтения которой реально начинаешь, с криком "Как же страшен этот мир !" искать мыло и веревку. Причем, исключений не бывает !

Вот, к примеру, что у них там сегодня - Топ 3 пензенских новостей:

  1. Загадочное нападение: экс-защитник "Дизеля" найден в аэропорту с разбитой головой

  2. В Заречном после неудачного "кесарева" на медиков возбудили уголовное дело

  3. Пензенец погиб во время приготовления еды


Дальше идет какая то х..йня о селебрити - "Павел Воля нашел свою фотографию с "Бэкстрит Бойз", сделанную 15 лет назад". Бл..ть ! Это четвертая по значению новость региона !!!!

Чуть ниже еще одна новость : "Полуночный перекус на кухне кончился для пензенца летальным исходом"

Параллельно, на той же странице новостей идет флеш-ролик какого то чиновника из российского минсельхоза о том, что скоро технологию блокчейна внедрят в молочное производство и каждый потребитель молока сможет узнать от какой конкретно коровы это молоко. Не падайте со стула - это обычная пропаганда путинской России. Хотя бы ненависть к этой корове не возбуждают и то хорошо. Видимо, у чиновника в роду никто от картавости не страдал и генетически чувство платной животной нелюбви ко всему окружающему миру передать не смог. Все ж Манилов - не самый страшный персонаж российской литературы. Правда, он так и не дошел до того, чтобы тратить на свои фантазии народные деньги. То ли не успел, то ли не сложилось, то ли просто передумал.

И вот, реально, почитал эти новости и мне поплохело. Хотел сходить в магазин за пирогом (после просмотра очередного ролика КузняТВ), но видимо, не пойду. Мало ли. В общема, остается только пожелать авторам этих "новостей", чтобы им еще хуже было.


Tags: новости, пенза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments