prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Categories:

Злобный пензенский лайфхак

Думаю, все прекрасно знают, что цены в российских продуктовых магазинах могут характеризоваться только одним прилагательным - "безумный". Но не надо думать, что все работники торговли нашей страны это спятившие от жадности владельцы торговых сетей. На самом деле, есть места, где продукты можно купить по вполне адекватным ценам.

В Пензе это оптовые базы на Севере. Пусть вас слово "оптовый" не пугает. Там и розница есть. На этих базах закупаются все владельцы несетевых продовольственных магазинов, которые, к счастью, в Пензе еще остались, хоть и не много. Также туда едут за продуктами и "простые" граждане. Цены там настолько низкие, что лет 7-8 назад власти нескольких городских рынков выходили на губернатора с настойчивой просьбой закрыть базы нафиг, чтобы они никому жить не мешали. Но губернатор, понимая, что народ лишний раз злить не стоит, эти плодотворные идеи отверг.

Скоро мне отремонтируют видеокамеру и я устрою полноценную экскурсию по "Чреву Пензы", а пока просто поделюсь ценами. Возьмем, например, подсолнечное масло. Найти его в сетевых магазинах по ценам ниже 90 рублей за литр совсем непросто, а на базе и зе 50 можно купить, если подольше поискать. Таких цен в магазинах не было уже 10 лет - с осени 2007 - великого масло-сырного подорожания. Люблю кукурузное масло: в магазине 140, на базе 85. Минимальные цены на индюшатину в магазинах 160 рублей за килограмм, а на базе - 125. А еще я там собственными глазами видел цыплят по 70 рублей за кг. И это штучный товар, а можно и палетами по 15 кг брать. Еще дешевле ! Вот фрукты-овощи на базе не шибко дешевые, искать надо.
Зато колбасы, консервы и дофига чего еще также в полтора раза дешевле, чем в магазине.

Вообще, сравнение цен ничего кроме ненависти к сетевым воротилам не вызывает. А еще к тем, кто радуется санкциям. Из за мошны нескольких сотен магнатов, народ вынужден покупать какое то дерьмо по запредельным ценам.

p.s. А напротив базы торговый центр "Домино" с собственной пекарней. Когда вы в последний раз ели котлеты в тесте ? Нет, вы меня не правильно поняли. Я имел в виду именно котлеты, те что из мяса, а не из сухарей и перца.




Tags: лайфхаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments