prospekt_pobedy (prospekt_pobedy) wrote,
prospekt_pobedy
prospekt_pobedy

Categories:

Что делают бабушки и дедушки, когда внучков и внучек нет дома

Мои соседи сверху это двое слегка пожилых людей немного за 50, семья их сына и двое внучек. Одной лет пять, другой годика 2-3. Девчонки зажигают не по детски, носясь как угорелые по квартире и почти круглосуточно вопя.

Похоже, что у молодой семьи есть где жить, но по каким то причинам они живут с родителями. Может быть в их доме ремонт идет, не знаю.

И вот в субботу я лежа в ванной и почитывая распечатку одного из последних исследований Ракитина, того,  где про убийство детей в 1993 в Арканзасе, сквозь шум воды (когда у тебя нет счетчика, ты можешь позволить себе использовать воду, так как тебе придет в голову, а не рассуждать на тему - "смывать содержимое унитаза или пока еще запах не слишком сильный ?") услышал глухое уханье.

Когда я выполз из ванной, то квартира гудела, откуда то раздавались раскаты музыки, но откуда сразу я не понял. Подумал на соседей сбоку. У нас соседнюю квартиру купила молодая семья и очень не спеша делает там ремонт, но нет - сверху !

И тут я понял. Когда то давно, лет 10 назад, соседи примерно 3-4 раза в год устраивали "вечеринки до упаду" часов до 2-3 ночи. Не, это не были пьяные бухаловки, соседи у меня вполне адекватные люди, даже где то интеллигентные, просто они так умели конкретно оттянуться.

За время, прошедшее с тех пор, как у них появились внучки, я уж и забыл про то, как они любят громкую музыку. И вот на тебе. А потом я понял... все понял.. с утра не было слышно топота детишек. Похоже, молодая семья куда то испарилась и соседи реально решили оттянуться. И их можно было понять !

Впрочем, минут через 40 музыка стихла. И снова раздался счастливый детский визг - внучки всем своим поведением выражали радость от возвращения к любимым бабушке и дедушке


Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments